Кисель

Ингредиенты

порции6

Клюква

220 г

Смородина

220 г

Сахар

300 г

Картофельный крахмал

50 г

Вода

1500 мл

Инструкция приготовления

20 минут

1

Ягоды размять пестиком или ложкой.

Инструмент

Пестик и ступка

2

Залить стаканом холодной воды.

3

Протереть через сито.

4

Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Инструмент

Сито шинуа

5

Затем процедить отвар.

6

Добавить в него сахар, снова довести до кипения.

7

Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.

8

Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.

9

Затем влить ягодный сок, размешать.

10

Снять с огня, остудить и подать.

Источник: eda.ru