Кисель
Ингредиенты
порции6
Клюква
220 г
Смородина
220 г
Сахар
300 г
Картофельный крахмал
50 г
Вода
1500 мл
Инструкция приготовления
20 минут
1
Ягоды размять пестиком или ложкой.
Инструмент
Пестик и ступка
2
Залить стаканом холодной воды.
3
Протереть через сито.
4
Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Инструмент
Сито шинуа
5
Затем процедить отвар.
6
Добавить в него сахар, снова довести до кипения.
7
Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.
8
Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.
9
Затем влить ягодный сок, размешать.
10
Снять с огня, остудить и подать.
Источник: eda.ru