https://transmedavia.ru перевозки лежачих больных - скорая перевозка больных. . предложение от paulhartmann-shop.ru

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

0

Солнечная, сочная, вкусная. Настоящий символ лета! Сварить вкусную кукурузу в кастрюле в початках совсем просто. Самое сложное — найти подходящую кастрюлю, в которую поместятся все початки. А потом просто наслаждаться результатом.

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: (молодая, 5-6 шт.) Кукуруза — 5 шт.» /> 5 Растительное масло — 1 стол.л.» /> 1 Соль — 1 стол.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 4 г Жиры 10% 3 г Углеводы 76% 22 г 129 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Как правильно варить свежую кукурузу в кастрюле с водой в початках, чтобы она была мягкой и сочной? Очень просто и быстро. Кукурузу выбирайте молодую. То есть зерна должны быть молочно-белые или бледно-желтые, мягкие и сочные. По сути молодую кукурузу можно есть даже без варки. При покупке выбирайте початки без опрелостей и повреждений. Если есть возможность, лучше слегка отвернуть зеленые листья и посмотреть на качество початка.

  2. Шаг 2:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Початки молодой кукурузы промойте и очистите от листьев. Часть внутренних чистых листьев оставьте. Обрежьте плодоножку, удалите волосинки. При необходимости срежьте переднюю часть без зерен. Если початки очень длинные и не помещаются в кастрюлю, разрежьте их пополам.

  3. Шаг 3:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    В большую кастрюлю выложите промытые кукурузные листья. Сверху выложите початки кукурузы. По желанию можете добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. сахара. Кукуруза получится вкуснее.

  4. Шаг 4:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Залейте початки холодной водой. Вода должна быть выше кукурузы на 1 см. Мне потребовалось 2 л. По желанию можете накрыть кукурузу оставшимися листьями. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Сколько варить кукурузу в кастрюле? Варите кукурузу 40-60 минут до готовности. Точное время зависит от размера початков, выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Как проверить кукурузу на готовность? Готовность кукурузы можно проверить, просто надавив на зерна: они должны быть мягкими и сочными. Готовую отварную кукурузу переложите на блюдо, полейте растительным маслом и посыпьте солью. Вареную кукурузу в початках сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu