Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
Очень быстро, очень просто, недорого и безумно вкусно! Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром получаются необыкновенно сочными, сытными, яркими. Они отлично смотрятся на праздничном столе в виде горячей закуски. Их можно приготовить на ужин, на аппетитный перекус!
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: (крупные, крепкие) Помидоры — 3 шт.» /> 3 Начинка: Ветчина — 100 гр» /> 100 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 (2 веточки) Укроп — 5 гр» /> 5 (2 веточки) Петрушка — 5 гр» /> 5 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 8 г Жиры 50% 11 г Углеводы 14% 3 г 139 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35M
-
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят розовые помидоры.
-
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится. Если помидоры крупные, как у меня, то достаточно будет трех штук. Если помидоры средние, то 4-5.
-
Шаг 3:
Теперь займитесь приготовлением начинки. Из вырезанной части уберите все семена и жидкость и оставьте только мякоть. Начинка не должна получиться слишком водянистой. Мякоть помидоров и ранее срезанные крышечки нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
-
Шаг 5:
Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
В миске соедините ветчину, мякоть помидоров, часть тертого сыра, зелень и чеснок.
-
Шаг 9:
Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Заполните помидоры подготовленной начинкой. Сверху слегка присыпьте оставшимся тертым сыром и слегка присыпьте рубленой зеленью.
-
Шаг 11:
Переложите фаршированные помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 12:
Подавайте фаршированные помидоры сразу же,пока они горячие. Приятного аппетита!
По такому же рецепту можно приготовить и другие фаршированные овощи, например кабачки, баклажаны, болгарские перцы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu