Датский салат из сельди
Rambutan 24.01.13
Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.
Продукты (на 2 порции) Сельдь малосольная – 200 г Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт. Картофель средний – 2 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Для заправки: Масло оливковое – 1 ст. ложка Сливки – 1 ст. ложка Уксус яблочный – 1 ст. ложка Горчица готовая Сахар – 1 чайная ложка Соль Перец черный молотый
Как приготовить салат из сельди и картофеля:
Картофель отвариваем в мундире и, когда остынет, очистим его. Режем мелкими кубиками.
Сельдь разделываем на филе и режем тонкими ломтиками. Или берем уже готовую сельдь кусочками в масле.
Чистим яблоко, вырезаем сердцевину. Яблоко режем мелкими кубиками.
Лук и белок яйца тоже режем кубиками. Половину лука оставим для украшения.
Готовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, сливками и протертым желтком, добавим сахар,горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешаем салат из сельди и польем заправкой.
Сверху посыплем салат мелко порезанным репчатым луком.
Салат из сельди и картофеля готов. Приятного аппетита!