Салат со свёклой, нутом, фетой и орехами
мин) Салатово 15.08.24
Салат со свёклой, нутом, фетой и орехами хоть и готовится без мяса, но получается очень сытным благодаря добавлению бобовых. Для заправки салата используется смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах и чеснока..
Продукты Свёкла — 300 г (2 шт.) Нут — 150 г в сухом виде Фета — 100 г Чеснок — 2 зубчика Орехи грецкие (ядра) — 40 г Укроп свежий — несколько веточек Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Горчица в зёрнах — 15 г (1 ч. ложка) Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу хорошо вымываем, заливаем в кастрюле водой. Доводим до кипения, затем варим на огне ниже среднего 50-60 минут. Варёную свёклу достаём из отвара, даём ей остыть.
Нут промываем, заливаем в кастрюле чистой водой и ставим на огонь. После закипания варим нут примерно 40 минут, до мягкости.
Готовый нут откидываем на сито, даём воде стечь.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем масло, горчицу, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.
Грецкие орехи подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде.
Рубим орехи ножом в крупную крошку.
Фету нарезаем средними кубиками.
Свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим ножом.
В салатник отправляем свёклу, нут и зелень.
Добавляем заправку и орехи.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, сверху распределяем кубики феты.
Приятного аппетита!