Салат с печенью, капустой, кукурузой и оливками
Салатово 18.08.24
Салат с печенью, капустой, кукурузой и оливками идеален для того, чтобы поесть сытно и вкусно. Печень для салата отваривается и соединяется с остальными компонентами. Для заправки используется майонез.
Продукты Капуста белокочанная — 300 г Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Кукуруза консервированная — 150 г Оливки без косточек — 75 г Укроп свежий — 10 г Майонез — 60 г Базилик свежий — 10 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриную печень тщательно промываем под холодной водой. Обрезаем с печени лишний жир. Выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Отвариваем печень примерно 15 минут, до готовности.
Откидываем печень на дуршлаг.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Оливки разрезаем пополам.
Мелко нарезаем зелень.
Остывшую печень нарезаем средними кусочками.
В салатник отправляем капусту, печень, кукурузу, лук, укроп и оливки.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!