Салат с мясным фаршем, сыром и яйцами
Yuliya-s 01.07.24
Оригинальный мясной салат состоит из трёх слоёв: ароматный фарш, обжаренный с белым луком, сочный маринованный красный лук и нежная смесь из отварных яиц, сыра и майонеза. Неповторимый вкусовой букет!
Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (у меня свинина) — 300 г Лук репчатый красный — 200 г Лук репчатый белый — 100 г Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Майонез — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл) Чеснок — 1 зубчик Уксус яблочный — 30 мл (2 ст. ложки) Смесь сушеной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зеленый для украшения — 5 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в маленькую ёмкость. Несколько колечек красного лука можно оставить для украшения готового салата.
Добавляем яблочный уксус, небольшую щепотку соли и воду (80 мл). Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Яйца отвариваем 8 минут (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.
Белый репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем в сковороду с луком фарш.
Обжариваем фарш, разбивая комочки, около 10 минут, до готовности.
Затем добавляем смесь сушеной зелени, соль и перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в сковороду.
Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Затем фарш перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Отваренные яйца очищаем и также натираем на крупной тёрке. Яйца добавляем к сыру.
Добавляем майонез, чёрный молотый перец и соль, если нужно. Стоит учитывать, что сыр уже солёный.
Всё перемешиваем до однородности.
Маринованный красный лук хорошо отжимаем от маринада.
На блюдо выкладываем маринованный красный лук.
Сверху выкладываем обжаренный фарш.
На фарш выкладываем яично-сырную смесь.
Украшаем салат нарезанным зелёным луком и оставшимися колечками красного лука.
Салат с мясным фаршем, сыром и яйцами готов. Подавать можно сразу, но лучше чтобы постоял ночь в холодильнике — становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!