Салат с кукурузой, перцем, морковью и сыром
Sve4kaSV 02.07.24
Салат с кукурузой, перцем, морковью и сыром можно приготовить просто и быстро. Особенно, если морковь отварить заранее. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Салат получается яркий, сытный, пёстрый. Для заправки используется майонез.
Продукты (на 3 порции) Кукуруза консервированная — 230 г Перец болгарский — 190 г Морковь — 200 г Сыр твёрдый — 70 г Петрушка свежая — 10 г Майонез — 70 г Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр выбирайте по своему вкусу. Сладкий перец лучше всего взять мясистых сортов.
Майонез подойдет любой жирности, можно приготовить в домашних условиях.
Консервированную кукурузу заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь хорошо вымойте. Залейте холодной водой, немного подсолите и доведите до кипения. Варите до готовности моркови. Время варки зависит от размера и сорта морковки. Мне понадобилось 20 минут. Вареная морковь легко прокалывается деревянной шпажкой или ножом. Вареную морковь остудите.
Подготовленную кукурузу переложите в глубокий салатник.
Перец очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите перец в салатник к кукурузе.
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте петрушку в салатник.
Остывшую морковь очистите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите. Можно приправить молотым чёрным перцем. Заправьте майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с кукурузой, перцем, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!