Салат с копчёной красной рыбой, огурцом и маслинами
Салатово 13.09.24
Вкусный, яркий, полезный салат без майонеза! В салате с рыбой горячего копчения идеально сочетаются все ингредиенты. Яйца, рыба, огурец и свежая зелень — всё, что нужно для вкусного, полезного и сбалансированного праздничного блюда.
Продукты Красная рыба копчёная — 360 г Огурец — 265 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.) Салатный микс — 100 г Яйца — 4 шт. Оливки (без косточек) — 40 г Укроп свежий — несколько веточек * Для заправки: Мёд жидкий — 2 ч. ложки Соус соевый — 2 ст. ложки Горчица в зёрнах — 2 ч. ложки Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка Сок (лимон) — 1/2 шт. Масло оливковое — 5-6 ст. ложек Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
Приготовьте заправку. В глубокую миску отправляем два вида горчицы, мёд, соевый соус, масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем заправку.
Огурец нарезаем тонкими полукружьями.
Копчёную рыбу нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
На большую тарелку выкладываем салатные листья.
Распределяем ломтики огурцов.
Выкладываем рыбу.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками.
Распределяем по поверхности салата дольки яиц.
Маслины разрезаем пополам и распределяем по поверхности салата.
Выкладываем кольца лука.
Поливаем салат заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!