Салат с индейкой, овощами и сыром сулугуни
Sve4kaSV 02.07.24
Яркий и витаминный салат с индейкой, овощами и сыром сулугуни можно приготовить легко и быстро. Салат можно подать в качестве полноценного лёгкого ужина. Обжаренная индейка, свежие овощи и солоноватый сыр сулугуни прекрасно гармонируют друг с другом.
Продукты (на 3 порции) Индейка (филе) — 50 г Огурцы — 150 г Помидоры — 150 г Листья салата — 40 г Лук зелёный — 30 г Масло растительное — 20 мл Сыр сулугуни — 40 г Соль — по вкусу Сумах — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые салатные листья: латук, айсберг, кресс- салат, мангольд или другие.
Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите со всех сторон.
В сковороде разогрейте 5 мл растительного масла. Обжарьте филе на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Остудите.
Зелень залейте холодной водой на 8-10 минут, чтобы вся грязь осела на дно.
Переместите зелень на дуршлаг и хорошо промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Огурец нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Подберите большую плоскую тарелку для подачи салата. Выложите листья салата и зелёный лук.
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры. По вкусу подсолите.
Полейте растительным маслом.
Остывшее жареное филе индейки нарежьте брусочками.
Сулугуни нарежьте соломкой.
Выложите индейку и сыр к остальным ингредиентам.
Перемешайте салат двумя вилками. Приправьте сумахом и подавайте к столу.
Салат с индейкой, овощами и сыром сулугуни готов.
Приятного аппетита!