Пицца с салями и сыром моцарелла
Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки — именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Тесто: Пшеничная мука — 250 гр» /> 250 Вода — 160 мл» /> 160 Сухие дрожжи — 5 гр» /> 5 Оливковое масло — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 2 чайн.л.» /> 2 (щепотка) Соль — 1 гр» /> 1 Соус: Помидоры — 2 шт.» /> 2 Растительное масло — 1 стол.л.» /> 1 Итальянские травы — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 (щепотка) Мускатный орех — 1 гр» /> 1 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Начинка: Салями — 100 гр» /> 100 Помидоры черри — 100 гр» /> 100 Моцарелла — 100 гр» /> 100 Пармезан — 50 гр» /> 50 Маслины — 50 гр» /> 50 Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 (5 веточек) Базилик — 20 гр» /> 20 Орегано сухой — 1 чайн.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 33% 13 г Углеводы 44% 17 г 223 ккал ГИ: 12 / 0 / 88
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
-
Шаг 1:
Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто. Муку берите высшего сорта. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
-
Шаг 2:
Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.
-
Шаг 3:
Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.
-
Шаг 4:
Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.
-
Шаг 5:
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.
-
Шаг 6:
Пока поднимается, подготовьте соус и начинку. Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.
-
Шаг 7:
Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
-
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.
-
Шаг 9:
Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.
-
Шаг 10:
Теперь подготовьте начинку. Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу. Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.
-
Шаг 11:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 12:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
-
Шаг 13:
Помидоры разрежьте пополам.
-
Шаг 14:
Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.
-
Шаг 15:
Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно. Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.
-
Шаг 16:
Сверху смажьте тесто томатным соусом.
-
Шаг 17:
Разложите целые листики базилика и колбасу.
-
Шаг 18:
Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.
-
Шаг 19:
Распределите половинки помидоров черри и маслины.
-
Шаг 20:
Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 21:
Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu