Пицца как в пиццерии в домашних условиях
Нет ничего проще! Отличный результат гарантирован! Вкусная пицца как в пиццерии в домашних условиях — это не миф. Готовится она просто, а получается просто бесподобно аппетитная. Начинку можно подобрать любую. Я сделала пиццу Маргарита.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: Тесто: Пшеничная мука — 340 гр» /> 340 Вода — 170 мл» /> 170 Сухие дрожжи — 5 гр» /> 5 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 (щепотка) Сахар — 1 гр» /> 1 (щепотка) Соль — 1 гр» /> 1 Начинка: (для пиццы, можно заменить на любой другой сыр по вкусу) Моцарелла — 150 гр» /> 150 Помидоры — 2 шт.» /> 2 Соус: Помидоры — 200 гр» /> 200 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 Орегано сухой — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 (сушеный) Базилик — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Украшение: Базилик — 5 гр» /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 8 г Жиры 18% 7 г Углеводы 61% 23 г 188 ккал ГИ: 9 / 0 / 91
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2H10M
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу как в пиццерии в домашних условиях в духовке? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. Но лучше берите оливковое прямого отжима (extra virgin). Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае водой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 37-40°С, сахар, соль и дрожжи. Вода должна быть теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
-
Шаг 3:
Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте большую часть просеянной муки и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.
-
Шаг 5:
Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста. Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в шар, выложите в пакет и оставьте на 1 час в тепле для подъема. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Если не планируете делать две пиццы, уберите одну часть теста в холодильник. Но учтите, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не дольше суток, иначе оно перебродит.
-
Шаг 6:
Теперь подготовьте продукты для томатного соуса и начинки.
-
Шаг 7:
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Включите духовку на 250 градусов.
-
Шаг 8:
Для соуса помидоры вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.
-
Шаг 9:
В чашу блендера выложите помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, травы и специи. Взбейте все в блендере до получения однородного соуса. Можете взять уже готовый магазинный соус для пиццы.
-
Шаг 10:
Одну часть подошедшего теста обомните и распределите по форме для пиццы (Ø 30 см). Загните края внутрь и сделайте бортики шириной 2-3 см. Также можно использовать обычную форму для запекания подходящего диаметра или противень, застеленный пергаментом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Сверху смажьте тесто томатным соусом и полейте оливковым маслом. Поместите корж в разогретую до 250℃ духовку на 5-10 минут. Главное, не передержать основу чтобы она не подсохла. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
-
Шаг 12:
На основу распределите помидоры и моцареллу. Верните пиццу в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
-
Шаг 13:
Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu