Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак
Несложное блюдо для завтрака, его можно приготовить за десять минут.
Ингредиенты
порций:
- Молоко
500 мл
- Вермишель
80 г
- Масло сливочное
30 г
- Сахар
1.5 ст.л.
- Соль
на кончике ножа
Таблица мер и весовКухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Влить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, эмалированную не использовать.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, всыпать сахар и соль.
- Добавить вермишель, довести суп до кипения на сильном огне.
- Температуру вновь убавить. Суп продолжать варить, помешивать, до готовности.
- Добавить в суп масло, перемешать, снять с плиты.
- Укутать кастрюлю полотенцем, дать постоять несколько минут.
Совет
Для супа подойдет мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru