дополнительно по теме здесь . информация здесь

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

0

Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь! Запечь лазанью классическую с фаршем в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это довольно просто и легко. Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом. Бархатный и сливочный соус Бешамель делает лазанью очень нежной.

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Основное: (любой; можно смешать несколько видов мяса.) Фарш мясной — 800 гр» /> 800 Помидоры — 2 шт.» /> 2 (небольшой) Лук — 2 шт.» /> 2 (8-10 штук) Листы лазаньи — 10 шт.» /> 10 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Томатная паста — 2 стол.л.» /> 2 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 Растительное масло — 1 стол.л.» /> 1 Соль — по вкусу» /> по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 50 гр» /> 50 Молоко — 600 мл» /> 600 (без горки) Пшеничная мука — 5 стол.л.» /> 5 Душистый перец — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 8 г Жиры 38% 15 г Углеводы 41% 16 г 237 ккал ГИ: 19 / 69 / 13

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

  8. Шаг 8:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

  9. Шаг 9:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

  11. Шаг 11:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник:
1000.menu