Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях
Потрясающая курица в румяной обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы КФС — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй. Их обжаривают во фритюре на сковороде и подают к столу горячими. Попробуйте, это очень вкусно!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Куриное филе — 500 гр» /> 500 Для маринада: Вода — 50 мл» /> 50 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 Перец острый молотый — 1 чайн.л.» /> 1 Перец черный молотый — 1 чайн.л.» /> 1 Чесночный порошок — 1 чайн.л.» /> 1 Соль — по вкусу» /> по вкусу Для обсыпки: Соль — по вкусу» /> по вкусу Пшеничная мука — 120 гр» /> 120 (Хлопья моментального приготовления (для каш)) Кукурузные хлопья — 70 гр» /> 70 Паприка — 1 чайн.л.» /> 1 Для фритюра: Растительное масло — 250 мл» /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 25% 14 г Жиры 49% 27 г Углеводы 25% 14 г 356 ккал ГИ: 7 / 0 / 93
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 13 ч PT13H
-
Шаг 1:
Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.
-
Шаг 2:
Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
-
Шаг 3:
Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.
-
Шаг 4:
По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.
-
Шаг 5:
Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.
-
Шаг 6:
Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.
-
Шаг 7:
Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.
-
Шаг 8:
Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.
-
Шаг 9:
Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
-
Шаг 10:
Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.
Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.
Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.
Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu