Форшмак
Rambutan 25.03.13
Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Отлично подходит для бутербродов.
Продукты Сельдь солёная – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшой Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки Чеснок – 1-2 зубка Хлеб чёрный (для подачи) Лимон, икра, помидор, зелень (для украшения, по желанию)
Как приготовить селедочный форшмак в блендере:
Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, отделить филе от хребта и выбрать максимальное количество косточек. Не люблю я это дело, но здесь сельдь кусочками в масле не подходит, нужна только целая солёная сельдь.
Половину полученного филе порубить мелкими кусочками.
Оставшееся филе крупно порезать. Яблоко порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.
Всё соединить (кроме рубленого филе) и измельчить хорошо в блендере.
Добавить рубленое филе сельди и крутануть форшмак в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов.
Для бутербродов подсушить в тостере ломтики черного хлеба без корочки.
На ломтики хлеба выложить по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак, второй чайной ложкой формируем его и сдвигаем на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона, украсить бутерброды зеленью.
Можно приготовить второе блюдо — картофельные корзинки с форшмаком. Отварной картофель размять в пюре и с помощью кондитерского мешка выложить кружочками. Середину заполнить форшмаком. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!